На аккорды ложатся пальцы...

На аккорды ложатся пальцы,
А, на струны скатилась тень.
Благородным игривым румянцем.
Расплескался новый день.

Обезсилили ветер со стужей,
Закутался холод в песок.
Проводами гудя игриво,
Ускользает электроток.

Заколочены были ставни,
И животных в помине нет.
В пустоте огонёк запоздалый,
Бросит тень на мою сотню лет.

И трухою рассыпавшись шконка.
Обратившись от взмаха в пыль.
Сожаление вызовит только,
Да потребность топтать ковыль.

По бескрайнему краю родному,
С его реками в знойный июль.
Мне не нужно чего-то другого,
А, тем-более "гудзонских статуй".

Вот хожу под хвоями елей,
Набираясь силы в прок .
Что б открыть уже новые двери,
В нову  жизнь с её пылью дорог.

  29.06.2023


Рецензии