Как человек беспомощен порою

(Песнь парашютиста)

Как человек беспомощен порою…
Об этом забываем мы всегда.
Летят года, так жизнь вся пролетает,
Мы все когда-нибудь уйдём туда…

Туда, где будет тихо и спокойно…
Туда, где нет друзей и нет врагов…
О, сколько раз об этом мы мечтали,
Когда нам было тяжело…

А вот теперь, когда я знаю точно –
Осталось жить мне двадцать пять секунд,
Своим большим и загорелым телом
Хочу я раздавить упругий грунт…

Я, не страшась, приму, что суждено мне,
Тем более его не миновать,
Но почему мы только в страшные минуты
Вдруг начинаем что-то понимать?

Теперь я знаю - жизнь была прекрасна.
Ещё прекрасней всё, что было в ней.
И пусть любовь была напрасна,
Зато я видел маму и друзей…


Рецензии