А на левой груди профиль Сталина, а на правой Мари
"Протопи мне баньку по-белому,
Я от белого свету отвык,
Угорю я - и мне, угорелому,
Пар горячий развяжет язык..."
Высоцкий
"Однажды я случайно подслушал разговор комиссара и командира стрелкового батальона, находившегося в бою. В этом разговоре выражалась суть происходящего: "Еще денька два повоюем, добьем оставшихся и поедем в тыл на переформировку. Вот тогда-то погуляем! Впрочем, война всегда была подлостью, а армия, инструмент убийства, орудием зла. Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их не оправдывали, - античеловечны. Солдаты же всегда были навозом. Особенно в нашей великой державе и особенно при социализме.
Николай Никулин, "Воспоминания о войне"
"Я через сто лет по этим местам смогу без карты летать! Потому что везде могилы наших ребят из "второй "поющей"...
"В бой идут одни старики“.
"Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на моё".
Станислав Ежи Лец
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1173915.html
Свидетельство о публикации №124030404289