Ах, люди!

        Ах, люди!
        Как же вас понять?
        Вы смелые лишь на бумаге,
        Где так удобно написать,
        Блистая в “липовой” отваге…
                Сандра Леписто

Опять душа моя замёрзла
Хоть, вроде бы, весна пришла.
И сердце, ждущее промёрзло,
Надежду нечисть унесла.

Всю жизнь надеялся на совесть,
Всю жизнь чего-то ждал и ждал.
В душе Есенинская повесть,
Всю жизнь Цветаевой печаль.

Так и живу с судьбой поэтов,
Живу в Есенинских стихах.
И жду Цветаевских заветов,
Живу в Цветаевских мечтах.

Как Сандра Ле`писто сказала, -
«Ах, люди! Как же вас понять?»
Вдруг сердце биться перестало,
Устал за правду воевать.

А люди что? Да каждого разъединили,
Меж двух людей поставили забор.
И не фамилии, а имена забыли,
Следит за каждым. Каждый, будто вор.

Вот так мы и живём, уткнувшись в телевизор,
Вот так мы и живём: да здравствует война!
То ждём побед, то ждём круиза,
То ждём, когда пожалует страна.

Сейчас другая жизнь, прогнали коммунистов.
Сейчас другая жизнь, пришел капитализм.
Забыли мы про обещания министров,
И что такое был социализм.

Когда мы жили, все чего-то ждали.
То строили, то воевать пришлось,
Фашистов, извергов прогнали.
И Ванги предсказание сошлось.

Да только забываем мы о главном,
А главное для нас – простой НАРОД.
Мы жить должны в условии, но равном,
Мечтая каждый, как продлить свой род.

А что сейчас? Да тоже, что и было,
Работай, только рот не открывай.
Про равенство и братство позабыли,
Как в песенке, -Давай, давай, давай.

Задача главная для президента,
Нам надо бедность побороть.
Найти и выгнать ин. агента.      
Не допустить переворот.

Переворот-то нам не нужен,
И ин. агенты не нужны.
Нам нужны завтраки, обеды, ужин,
Работа и спокойнейшие сны.

Сейчас работники во сне не засыпают,
Всё думают, как дальше в жизни жить.
На производстве под тебя копают.
И грязь на голову стараются налить.

А на работе раб ты и не более,
Попробуй то, что думаешь, сказать
Тебя работодательскою волей
Немедленно на волю сократят.

Так и живём, не зная чести,
Не зная радости житья.
И слушаем, и смотрим вести
Народного, простого бытия.

У нас все нищие и бедные - святые.
Ни у кого нет денег за душой.
Чуть побогаче кто, все злые,
Для всех он попросту чужой.

Так и живём в одной семье огромной,
Забыв, кто кем приводится кому.
Лишь нищий человек, наверное, и скромный,
Что тяжело живётся одному.

В одной семье и нищий, и богатый.
В одной семье здоровый и больной.
Перед начальником, кто ниже, виноватый.
И друг от друга ходят стороной.

Когда и думы о России, всегда плачу.
Живём мы вроде бы, в одной семье - стране.
Элита над простым народом скачет,
Размахивая плёткой на коне.

И я кричу, - «Ах, люди!
Как же вас понять?»
Простых людей вы гоните с работы.
Чтоб своего наёмника нанять.
А ты подохни хоть в болоте.

Но я кричу, - Да здравствует свобода!
Да здравствует Россия и народ.
«Славься Отечество наше свободное!
Братских народов союз вековой».
04.03.24г.


Рецензии