Устроить мир, как для себя

Спесивости нет. Неизведанно-
Всё то, что нас ждёт впереди.
Порывы у сердца не сдержаны.
Но нервы кричат,- подожди!
     Не надо речей преждевременных,
     И тихого ты не тревожь.
     Всё сбудется с божьею помощью,
     Надейся на то, чего ждёшь.
К чему рождено человечество?!,
Понятно без каверзных слов.
С надеждой что вечное, светлое,
С земли никогда не уйдёт.
      Как есть в океанах бушующих,
      Уходят на дно корабли.
      Вскипают на суше вулканы,
      Дороги-пути не легки.
Уходят одни поколения,
Другие грядут чередом.
Сыны вырастая со временем,
И мыслят совсем об ином.
      Они созидая и требуя,
      Невинное могут размять.
      Но чуть повзрослев понимают,
      Что чтил их отец, да и мать.
В том смысл особый заложенный,
Природе-судьбе не перечь.
Взрастая в своих созиданиях,
Вы Землю старайтесь сберечь.
      Любите, дарите безжалостно!,
      Всё то, что хотите себе
      Тогда без остатка и зависти,
      Всё с лихвой вернётся тебе.


Рецензии