Все в дом весны и я туда же
Росою с крыш,
Весны поджилки трепетали,
Как в сыре мышь.
Шагал невидимый лесник
И парк проведал,
И, опираясь о стволы,
Шёл месяц следом;
Не памятуя, как зовут
Апреля-брата:
Всё маи чудились ему
И декабрята.
Коты-фанатики весны
Целуют март,
Как папарацци темноты
(Влечёт азарт).
И птицам° хо'хотно вполне,
И чик-чир-ясно,
Что кошки все по всей земле
Милы ужасно.
Всё как всегда - оригинал
Больших небес
Красивый коржик допекал:
Захочет - съест
Весна, когда оголодать,
Придётся ей
И будет светом угощать
Погожий день.
А что же люди? Людям дай
Любви сполна,
Пускай осваивают рай.
Привет, Весна!
И в заключении сказать,
Хочу весне:
Всё - можешь, карту показать
Моей мечте!
° - Дотянусь до самого
Облака высокого,
Щекотну не ангела,
А орла знакомого.
Он не ожидает - нет -
Ничего такого:
"Взвизгнет" на весь белый свет
И попросит снова.
И попросят аисты,
Цапли, журавли,
Щекотать им сны - трясти
Облака весны.
Свидетельство о публикации №124030404204
Алла Алча 30.03.2024 19:09 Заявить о нарушении
Юрий Александров 2 30.03.2024 21:16 Заявить о нарушении