Безграничная! 1961- 2005

     Ты – миг. Прекрасный, длящийся всегда.
Миг, потому что миг прекрасен вдвое –
Вначале – это Ты, волшебная,  опять передо мною,
А во-вторых – Ты – море безграничное через года.
Всегда.
        Свобода не есть истина в конечной инстанции, поскольку она безгранична,
свобода, как понятие,  бескрайне-безгранична
и не имеет потому взаимно однозначного соответствия в реальном мире, конечно,
(разве что сам мир бескрайний бесконечно),
наслаждаться собственно свободой всё равно,
что наслаждаться невозможностью осознать границы всего лично
(в полной свободе нет границ, но если понятие свобода – безгранично),
а потому истина не собственно в свободе, 
а в свободе развития, познания и ощущения красоты – в словах, в чувствах, в лицах,
но красоты конкретной и для каждого определенной в очень прекрасных границах
(окончание прекрасной границы и есть мудрое ограничение;
выход за неё – нарушение красоты, словно ложное влечение,
т.е. в себе и вне себя красоты разрушение,
либо познание новой красоты, возможно,
но возможно и неразрешённое или запрещённое нарушение красоты,
что не соответствует красоте и должно быть невозможно).
 Свобода без границ всегда притягивает в безграничное никуда
(безграничная свобода непознаваема человеком полностью,
так как ум ограничен в объёме всегда).
 Лишь наличие множества подобных образов во всём  бесконечном объёме свободы
приведёт к познанию всего,
однако практика познания не даёт полной картины всего во времени
в прошлом, настоящем  и пока что  в будущем времени,
но всё возможно с определённой долей вероятности
(в том числе со стремящейся к нулю вероятностью).
 Красота же безгранично притягивает к конкретно осязаемому образу
и  чувству прекрасного,
к осязаемому чувству обладания красотой вблизи и вдали,
чувству осязания её в своих ощущениях
и с возможностью разместить её – красоту –  в своих просторах мысли.


Рецензии