Растущая Луна

Когда тебя едва узрев
В поклон зари, меж пёстрых древ,
Я замер, как и всё вокруг
Теснящееся в жадный круг.

Ты!
Чудом стана своего,
Дала понять, что не мертво
Во мне живое естество.

В ночи, что темени полна,
С падением звезды родна.
Ты расцвела вся, как она, –
В серпе растущая, Луна!


Рецензии