Подснежник Адонис
Средь проталинки малой,
Лист, сложив оберегом-
Кулачок желтопалый...
Лучик теплый поймает -
И раскроет ладошку,
Словно солнце, сияет,
В ледяное окошко.
Будет летняя нега,
И лугов разноцветье,
Но сейчас, среди снега,
Не поется о лете.
Этот храбрый разведчик,
И улыбок предвестник
Мне милее всех летних,
Изукрашенных песен.
На полянах подталых
Всё темнеют окошки,
Где весна растеряла
Золотые сережки...
Свидетельство о публикации №124030404157