Легенда о волке

Сосновый бор пьнит нас ароматом,
И дурманят нежные цветы.
Лес чудесный, щедрый и богатый.
Ну, скорее угощайся ты.

Опята, подберезовик, малина,
Кедры шишки дарят, ну, бери,
И денек блаженный, такой длинный,
Травы собирай хоть до зари.

Волшебная природа в этом мире,
Только не всегда она ласкает,
Там воет Волк убитый своим горем,
Не радует его краса лесная.

Как - то утром в поиске добычи
Волк с Волчицей по лесу бродил,
Вдруг охотник показался с дичью,
И его Волчицу застрелил.

В страшном, неожиданном угаре
Петляя Волк от смерти убегал,
Подругу потеряв в лесной лозари,
От горя выл и жалобно рыдал.

А волчата в логове играли,
Пред ними покорялся целый свет,
Но они о том еще не знали,
Что матери - Волчицы больше нет.

Детенышей Волчица не ласкала,
Не кормила сладким молоком,
Как без нее живут они, не знала,
И как тоскует Волк покорен злом.

С каждым днем волчата подростали,
Мстить за мать решили наконец,
Становились сильной волчье стаей,
Был вождем их старый Волк - отец.

С тех времен и в этом странном веке,
Волки созывают всех зверей,
Отомстить за мерзость человеку,
- С тех пор Волки злые на людей.
20.07.1981 год.


Рецензии