Пенек

Стоял одинокий в лесочке пенёк.
Кряхтел и скрипел, вздыхая.
Но вдруг из пенечка пробился росток.
"Папой"-  пенёк называя.

Пенёк удивился, как же он смог,
Зелёное чудо рождая?
Росточку он силы отдал и помог
Мелкому жить, подрастая.

Годы прошли. Вырос росток.
Зелёной листвой обрастая.
Но помнит родителя, папу-пенек.
Добро и любовь согревая.


Рецензии