Тоска по Вечности

Преследует тоска по вечному
Несётся на беспутных электричках
Измучила меня и искалечила
Улыбки забрала наличность

Спят переулки в тех же позах
Как в тот фонарный вечер
Когда ты нес те палевые розы
С веселой, но невнятной речью

Тоску по вечности Бердяев
Открыл нам на подпольных сходках,
В страну у океана, Негодяев
Уплыл ты на подводной лодке.

А мне в Рассеюшки, всё также,
Рассеянной среди берёз,
Тоску по вечности в последнем раже
Не утолить в пыли засохших роз.


Рецензии