Справедливые

Спесивость, ложь, несправедливость,
И бесполезная война,
И под вуалью их трусливость,
И меркантильная душа.

Меня уже не удивляет,
Весь этот яркий фестиваль,
Но это скоро всё растает,
И будет тихим как Грааль.

Большим тщеславием покрыты…
Но чем тщеславиться? — вопрос,
Вы же, товарищи — бандиты,
В чужое всунули свой нос…

Наивных женщин совращаем,
Курим гашиш и водку пьём,
С крестом на шее убиваем,
И не своё в свой дом несём.

Кто мы такие? — мы не знаем,
И под бравурный марш идём,
Звёзды героев получаем,
И до небес мы строим дом.

Поют стихи вам Виолетты,
С фальшивой маской на лице,
И все воняют туалеты,
В уже ограбленной стране.

Эти стихи устал я слушать,
Стихи придворных подлецов!
В стихах лапшу суют на уши,
Приняв всех нас за дураков!

Отгороди Творец от клики!
Отгороди! Отгороди!
Я не хочу их видеть лики!
В них русской нет давно души!

Мы за Свободу так болели,
С Кубой и с Кастро на устах,
И вот теперь мы — лицемеры,
Держим восставших в лагерях!

2022-10-18


Рецензии