Удивляется люд итальянцкй

В одном доме огромном
Где нет края ,концов
Столяр жил со своею старухой.
Слыл он хитрым, как лис,
И большим подлецом
И ходил ,словно Бахус под мухой.
Разогнал он друзей,
Пригрел в доме врагов
И пошли дни, года коромыслом.
Поминал он чертей,
Проклинал он Богов,
Видно не был мужик атеистом.
Рассыпаться стал дом,
Трещат стены по швам.
И задумался столяр о сыне-
Обработал полено
Получился малЕц
И назвал он его Буратиней

P.S
Удивляется люд итальянский,
Удивляется люд без конца
По повадкам своим и манерам
Переплюнул мальчонка отца.


 


Рецензии
Пиннокио плохой на самом деле?

Арней Воладу   29.06.2024 15:01     Заявить о нарушении