Два кота в подъезде

Умер старый дед в своей квартире,
Одиноким был он в этом мире.
Из друзей - лишь два больших кота,
Жизнь без них была б совсем пуста.

Объявились родственники сразу,
Хоть не видели соседи их ни разу,
И теперь живут коты в подъезде -
В страшном, незнакомом, людном месте.

Хочется котам домой за двери,
Не привычно им в большом размере,
Деда ждут коты, но умер дед,
Места им в квартире больше нет.


Рецензии
Грустное стихотворение, но оно очень хорошо отображает нашу людскую чёрствость к окружающим.
С глубоким уважением...

Наталия Пономарёва-Митрофанова   07.04.2024 22:19     Заявить о нарушении