икОнопись

ИКоНОПИСЬ
=================
Иконы, "православные",
Иконы, русские,-
-"во церквах",
Суть,-
-"история",
Да чтоб, ни говорили,
Всё ж,-
-"коверкана она",
"Неправдашна",...
...
"Иисус", на,..."Троице Рублёва",-
-как то,..."не такой",...
...
Какой то,-
-не такой, как,...поздние его,
Изображения,...
...
И,-
-"Матерь Божия",
"Казанская",...положим,
Тоже есть,-
-совсем не та,
Что позже,...писана,...
...
Иконы,-
-почитание,...святое им,
Но есть, "охочие",-
-нажиться,...
...
И продать,...
...
Украсть , продать,-
-нажиться,
Грех какой!
Однако ж,-
-на иконах современных,...ложь,...
...
Не все святые в них,-
-"святые",
Те,-
-"которых,...чтим",...
...
Я,-
-"не фанат",
По мне так, вера,
Не имеет, воплощения,-
-в твореньях,...рук,...
...
И,-
-"номер кисти",
Колонок, щетина ль,...заяц,
"Напрягаться",-
-поводом таким,
Иль, маркой краски,
Качеством,...холста,...
...
Доски ль,-
-под роспись,...
...
Что, ж,...страдать,-
-такими пустяками?
Нет,...не стоит,...
...
Вера,-
-"образу,...перед глазами",
Неподвластна!...
...
"Голосу молитв",-
-ещё,..."куда ни шло",...
...
Суть веры в чём?
Вопрос,...смешной,...
...
Ты,-
-веришь просто,
Веришь, и,-
-надеешься,
В него,-
-"всевышнего",
Да,-
-"всеблагого",
В "триединого",...
...
Ты,-
-молишься ему,...
...
Икон,-
-в мерцанье свеч,
И лики в них,-
-благоговейно,...созерцаешь,
Крестишься на них,...
...
Но дело в общем то,-
-не в том,
Как,-
-крестишься,
Что,...видишь,
И, слова какие....говоришь,...
...
Не в этом,...суть,...
...
И "церква",-
-"древний,...атрибут",
Она есть,-
-"кабинет",
В нём,-
-"психотерапия",...
...
Батюшка "с амвона",
Он,-
-психолог больше,
Чем,...любой, с экрана,-
-психотерапевт,...
...
Молитва, это,-
-"мантра некая",
Приносит,-
-облегчение,...
...
Ты как её,-
-не назови,...
...
"Иконы тож",...
...
Ещё.-
-"со общность",
Важно это,-
-"вместе",
Об одном и том же,...
,.
Звон.-
-колоколов,
Иконы,
Свечи,
"Паства",...
...
Вместе мы,-
-"торжественно",
И веришь,
Верую,
Уверовал,...
...
Внушил себе, и,-
-стал сильнее,
В чём тут грех?...
...
Да,-
-нет его!...
...
"Воспрянул духом"?
"Убедился",-
-победил!...
...
И нет вреда,-
-кто чтоб, ни говорил,...
...
Во том и есть,-
-всей веры,...сила!...
=====================


Рецензии