На девятнадцатое октября

Всю ночь октябрь швырялся мокрым снегом:
Он намекал о близости зимы
И, наслаждаясь яростным набегом,
Маскировался в синих складках тьмы.
И ни души – безлюдное пространство.
Сырая сцена снегу отдана,
Где поутру средневековым танцем
Падёт листва на студу полотна.

Да, таковы и наши разговоры,
Что, несмотря на яркость – холодны.
Одни сплошные скриплые миноры,–
Смычком по струнам тянутся они.
               
                82 г.


Рецензии