Возвращаюсь в двадцатый век

Возвращаюсь в двадцатый век,
Чтоб увидеть горячий снег,
Чтоб симфонии слушать зим,
И не видеть себя чужим.

Мне б увидеть себя молодым,
Бодрым, свежим, и не седым,
Мне б увидеть отцовский дом,
За гремящим весь день мостом.

Ах судьба, ты моя судьба,
Далеко ты меня увела,
От великих Кавказских гор,
Над которыми триколор…

То он красный, то голубой,
То он белый, и земляной,
От руин валит в высь дымок,
За войну вас накажет Бог!

Без меня отчий дом продрог,
Что в руинах лежит у ног,
И летит с неба чистый снег,
В несчастливый двадцатый век.

Молодых жеребят табун,
Жуёт жадно траву — тархун,
Теребит ветер гривы их,
Вдохновляя меня на стих…

2024-03-04


Рецензии