Страдания
Мне имя дающая, полная рая,
Страданий своих отболела черёд,
Дорогою верной возвысясь вперёд.
Теперь Ты, конечно, у Бога, родная,
Равноапостольная и молодая,
Печёшься о верном спасении Елен,
И гвозди, и Крест отыскала взамен.
Чтоб разум овеяла смерти наука,
Потерю Ты вынесла царского внука.
Любимый, как водится, первенец твой
Дорогу к спасению вывел рукой.
Хоть царь - ты, хоть смерд, но земные страдания
Тебе не отменит мирское желание,
Ни деньги, ни власть, ни житейский приют -
Ни капли гарантий на смертный уют.
Спасение души может быть только с Богом
И, только лишь с Тем, кто воскрес за порогом ...
Скорбящему сыну скорбящая мать
Любовь доказала и идолов рать
Оставила, Духом ведома благим,
Христианство приняла с Константином Великим.
Отчётливо слышит призыв Константин:
Весь Рим в христианство! И он не один.
Он с Богом, с штандартом, с Иисусом Христом
И "Сим победиши!" и душой, и лицом.
Спасение, греха искупление и смерть
Поправши, воскреснет и падшая честь,
На горе, страдании надежда встаёт
И, духом ведома, работу найдёт.
Во Славу Господню одобренный труд,
Крестом посвятили вселенную тут,
Святая Земля обрела и узнала
И чудо, и храмов благое начало.
И Божее дело свершилось на свете,
И стали Святые за это в ответе.
Пример, как страдания радость найдут,
Страдания не вечные, они отпадут,
Когда осознаешь всю Жертву Христа,
Великая радость ведёт в Небеса.
04.03.2024 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №124030403778