Вася - вседетик

Все дети от призыва к уборке
Совсем, ну совсем не в восторге,
Но ему подчиняются,
Кротко смиряются,
Нареканий боясь,
А то и порки.

И только Вася
Сопротивляется стойко.
Не оттого, что порядок
Ему так уж гадок,
Или же он как-то особенно храбр.
Ответ Васин
Тут прост и ясен:
Он-де, Вася,
Весь из себя ведь так ярок
И так прекрасен!
И имея редкий такой дар,
Ну не опускаться ж ему до пыльных тряпок
Да швабр!

13.09.2023

Вседетики в авторском прочтении:



* * *

Далее: авторские версии стихотворения на английском и на немецком:

D E A N - an Allkiddick

All kids don’t like to clean,
But they do it as a part of their daily routine.
And only Dean
Would stubbornly mean,
That his neat preen
And his delicate skin
Are not foreseen
For any dealing with the waste bin.

04.08.23

Read by the author on:
https://youtube.com/shorts/0bf6QjdCa_U?si=jS7qooF7C4a_u0cV

* * *

R A I N E R - ein Trotzkinderding

Alle Kinder hassen das Aufraeumen.
Dagegen sich aufzubaeumen
Traut sich allerdings keiner.
Nur Rainer.
Er wuerde naemlich meinen,
Dass er, Rainer,
Sei nicht wie irgendein unsereiner.
Denn sein Wesen
Sei ein viel zu feiner,
Um sich mit dem Besen
Und dem Muelleimer
Zu vereinen.
Nun, so ist halt Rainer:
Mit sich selbst zwar im reinen,
Aber sonst -  ein recht gemeiner.
Und er war‘s schon immer gewesen.


23.09.23

von der Autorin gelesen auf:
https://youtube.com/shorts/NISvVFsT2ds?si=7MUH2qfrykBCItrI


Рецензии