Иронии Где безмятежья гавань? Сострадание
Ах, не легко даются нам
Богатства и награды -
Глядишь, и жизнь вся пополам
Добычи этой ради.
И дружба по боку, и честь,
И совесть нам преграда,
Когда умеешь “рыбку съесть”...
И все тебе не рады.
Все в тайной зависти и лжи,
И ждут, когда споткнёшься.
Гордись собою и дрожи -
Вдруг в нищету вернёшься.
Покинешь тот привычный круг,
Утратишь положенье,
И навсегда тебе, мой друг,
Не будет уваженья.
И будут всё припоминать,
И жизнь лишится смаку,
И будут все тебя пинать,
Как дохлую собаку.
Свидетельство о публикации №124030403695