Кровь и песок

Расковыряйте вещи в ветренном покое - прокаженная плоть взывает об исцелении духа. В развратных родниках среди камней труда плещет, звучит жизнь. Вот эпидемия жизни, эта болезнь и схватки - предродовые- со смертью. Как вынести, как выносить жизнь? Мы беременны ею. Мы жаждем избавления, а она неизбывна, эта жизнь и жажда. О недоносок, выродок по кличке Смерть, злая шутка!

Пыль колышется пологами, руки кипятка безволосые текут. Вены уходят под кожу, покровы сползают и обнажают. Русые свисты простора в крови, белокровие телец, просветленных Богом для грядущего бессмертия. Розовое влагалище бурлит и брезжит меркнущими припадками, судорожными рывками, и мокрота покрывает небо. Изнемогает плоть в текущем зное.

Кровати крови, покрытые кожей, короста величайшего больного. Рукопашная в поле; сохнет соха, охрипшая от сухости земли, тщетно разбивает она комья и песчаные доспехи - сыпь, сыпь по всем пределам, чума любого века.

Ноздреватые пески уравнивают тела.

А песни, улетевшие по ветру, а звезды, затянутые черным шелком пространства? Скользкие обмылки, плавающие в большом корыте с черной кровью. Комки мокрых крыс, спящее распаханное поле. Песок, свистящий в ушах, в крови, обрыдлый песок осыпает кровати и души.


Рецензии