У края
Осмыслив, жизнь то - состоялась
Душа, по малому, но дышит
Так мало времени осталось
«Терпеть» начертанное свыше
Труднее с памятью ужиться
Минуты яркие считая
В постель холодную ложиться
Молитвы на ночь не читая
Взглянув назад – не торжествую
Устал от тягостей свободы
Зачем так долго существую
Сжигая ветреные годы
Былое лучиком рассвета
Очей касается в потёмках
То та история, то эта…
Моя бесценная котомка
Чего ж так хочется, у края
Раздуть потухшее кострище
Дотла, как прежде, выгорая…
Да против мартовский ветрище
Голубкой белою, слетела
Весна последняя, на плечи
Унять страдания хотела
Да время, страждущих, не лечит
С.А.С. 2024год.
Свидетельство о публикации №124030403464