Грек
Маяк вспоминаю, за ним был фруктовый сад,
Корявые ветви олив, как притоки рек,
Я был то ли грек, то ли, вовсе, я не был грек
Не важно, по склону к морю росла трава,
Восход был прекрасен, шумело всё, но сперва
Сквозь ставни, где краска слезла за много лет,
На руку мне падал свет, я был, точно, грек
Под громкие крики чаек чернел утёс,
Забор я не ставил и мой молчаливый пёс
Не знал, что такое будка и поводок,
Он был молчалив и разное в дом волок
Болталась на водах лодка, барашки волн
Бежали ко мне, а корабль, товаром полн,
Медлительно шёл на ост или, там, на норд
И чайки на небе обозначали порт
Я пел не от скуки, а от широты души,
У нас, ведь, у греков - коль счастлив, то пой, пляши,
Вдоль по лукоморью дорога вела назад,
Маяк был из камня, за ним был фруктовый сад
Свидетельство о публикации №124030403379