Материнская молитва

Колышется пламя лампадки,
В окно тихо плачет луна.
И запахом ладана, в святки,
Пропахла квартира сполна.

А мать пред иконой, пред Богом,
И просит о сыне она.
Простым, незатейливым слогом
Мольбою молитва полна.

«О свет наш, Господь Иисусе!
О сыне прошу, помоги!
Его неокрепшую душу,
От мира соблазнов спаси!

Спаси от опасностей лютых,
Прошу будь защитой в пути.
 И в дни испытаний и смуты,
Ты разум его укрепи!

Прошу укрепи его веру,
Сомнения все разреши.
И дай испытания в меру,
Его еще юной души!»

Молитва звучала, звучала,
Крепчал за окошком мороз.
А небо безмолвно внимало,
Молитве от сердца, до слез.

Лампада угасла с рассветом,
Луна прекратила свой плач.
И верится мне в то, что где-то,
Тот сын избежит неудач!

       Январь 2023г.


Рецензии