Была б святой

Душа, она была б святой,
Как не грешно было бы тело,
И потому земной покой
Не ведом ей в его пределах.
Душа открыта и добра,
Светла, нежна и утончённа,
И позитивна, и мудра,
К моральной нравственности склонна.
Тогда б священной красотой
Она гордиться бы сумела
И первозданной чистотой,
Когда б не залетела в тело,
Где есть дыхание и кровь,
И нервы, и пищеварение,
Жестокость, ненависть, любовь,
Непредсказуемость мышления,
Обидчивость, вульгарность, спесь,
Пассивность, замкнутость, упрямство
И, если с выгодой, то лесть,
Когда же без неё, то хамство,
Заносчивость и эгоизм,
Недобросовестность - привычки.
Надменность, зависть, пессимизм,
Озлобленность и лень типичны
И свойственны деяниям всем,
С душою противоречивых,
И аморальных, как на грех,
Порочных, неблагочестивых.
Добропорядочный устой
Как отрицание вместе с волей,
Духовно - праведный застой...
Как птица в клетке та, не боле.
Священною была б душа,
Не оказавшись в теле грешном,
Из рая в ад не поспеша.
Тем, насмешив весьма успешно
Другие души, что в раю,
И счастливы там вместе с Богом,
В небесно - голубом краю.
Как следствие сего итога,
Хочу я душам пожелать :
Телами стать не торопитесь,
Чтоб от пороков не устать,
И чистой своей гордитесь.
26.02.24.


Рецензии