Маяк

От взрыва
Взлетает волна,
Кипит
И пеною блещет...
Война.
Словно громом
Гремят небеса...
Тонет мечта
Вместе с мачтой
В Азовском...

Горят паруса,
Дьявольски яркая смерть
По воде расплывается тенью...
И не видно тому конца,
Во все стороны
Пушки нацелены,
А вин;
Вместе с ви;нами съедена.

Луна
Прячется, крутится-вертится,
Беспокойная женщина...
Среди черного-черного бархата
Неподвижный маяк
Как надежда,
Что другие закончат летать...
А взлетят лишь снаряды-салюты,
Их запустят 12 апостолов. . .


Рецензии