Снова...

Снова слова оставляю у горной скалы,
Снова прощенья прошу у запутанных строп...
Ставки  уже не милы и все так же малы,
Только прошу не крестить меня пулею в лоб.

То, что останется мне пережитым листом,
Будет забыто и смыто весенним дождём.
Горечь признаний оставив опять "на потом",
Знаю, что чистую душу себе не вернём.

Сколько ещё впереди непрожитых дорог?
Сколько не пройденных лет там ещё впереди?
А позади только пыль от разбитых сапог,
Ветер от прожитых лет где-то там позади.

Нет, не сломался, не сдался, всё так же в строю.
Горечь обид не сожгла мою душу дотла.
Но, как и прежде я на перепутье стою,
Хоть и звезда путеводная так же светла.

Верю, настанет пора мне вернутся домой.
Там, где светло и уютно мне было тогда.
Крылья надежды расправятся вновь за спиной,
Только вот память как шрам, и она навсегда.

Сколько ещё впереди непрожитых дорог?
Сколько не пройденных лет там ещё впереди?
А позади только пыль от разбитых сапог,
Ветер от прожитых лет где-то там позади.


Рецензии