Текло зарево - не моё!

День прибыл, как творец!
Что вытворяет человек?
Отчаянно ли, закрутился?
Знездился? Не покидай гнездо!
Но вышел, заболел и ноешь -
С ложкой мёда, с чаем потеешь?
Пора грусти, когда пропадаешь?

А комар смелых любит и кусает!
Трусливого - комар не найдёт!
Кто это - гнёзда на просторах
Рассматривает? Сверху птица парит!
Беги! Как заступаются за гнёзда -
Знаете? Губителен, и у птиц бывает,
Для защиты, порыв!

На деревьях - закат не искать!
Как лебеди прячутся в зелени!
Не доверят никому, свою любовь,
Свою жизнь, гнездо -
Природу - "рвать" - спрячет всех?
Как руки- бедны- лебеду захватывают?
Святая земля, а что потеряешь?

Соломка, ветка, травка постелена?
Скамья? Стул поставлен для отдыха?
На просторах машина заблудится?
Ширь дверей - покажи простор?
Крутил?     Кутить на земле
Или зори рассматривать?
Золото зарева не унести с собой!

Кто загорел?  Кто сгорел?
Остаток, достаток в гнездо!
Человек-хулиган - пришёл?
За любовью? За чужой?
Спасай одну!  Спасай одного!
Горько почему?  Сладко кому?
Не предавай за вино- текло зарево! Не моё!


Рецензии
Спасибо- интересные и Красивые стихи( познавательно- про птиц)!! Мама Тимура...веду его страницу ПАМЯТИ...

Тимур Зухуров   06.03.2024 10:32     Заявить о нарушении