Зима ушла

Зима ушла не понарошку,
А заглянув на календарь.
Смахнув снежинку, словно мошку,
Весна пришла и нам не жаль

Ни надоевшие сугробы,
Ни лыжи, съевшие всю мазь,
Ни вкус сосулек, так, для пробы,
Февральской оттепели грязь.

А впереди узор из красок
От первой зелени листвы,
Апреля с маем разных масок,
Каникул школьных детворы.

Всё это будет, но природу
Нам не пристало торопить
Весна ждала свой час полгода,
И вот пришла. Умей ценить!


Рецензии