Покаяние

Страницы жизни в каждом человеке,
Заложены с рожденья и до дна.
Здесь нет возможностей для исправлений.
В том, чем твоя судьба предрешена.
      А решено о нас давно, с корнями рода,
      Напрасно думать, если что не так.
      На том, что предназначено нам свыше,
      Не пух лежит, а жёсткий,тяжкий трак.
Не за тем, чтоб с грехами расстаться,
Не для праздных томлений души.
В кои - веки, к пустырникам - старцам,
Наши прадеды гордые шли.
       И какой-нибудь грозный рубака,
       Весь в былых и грядущих боях.
       Перед тем, кто и мух не обидит,
       На коленях смиренно стоял...
Темнота?!, Суеверье? Юродство?,
Или мудрый завет старины???
Напитаться святым благородством,
Перед варварским Богом Войны.
       Чтоб любовь и в оковах дышала,
        И в жестоких трудах бытия...
        Возвышалась, добрела, мужала,
        - Дорогая Россия моя!!!


Рецензии