Злодейка судьба

Да что, за злодейка такая, судьба,
Смеётся над нами порою.
Порою, даёт нам, такого пинка,
Порою, играет с тобою.

Гадать не надо о судьбе,
То, жизни нашей, есть программа.
И, в нашей внутренней борьбе,
То ликование, то драма.

Вот говорят; "Умеет жить",
Так, видимо, ума палата.
Но, так всегда не может быть,
За всё, приходит к нам расплата.

Но вдруг, наступает жизни просвет,
Но это, конечно недаром.
Душа зацветёт, озарения свет,
Обнимет, целительным жаром.

Не сетуй, не надо, на козни судьбы, 
Она закаляет, видимо, нас.
Чтоб, жить научились, в ходе борьбы!
На этом кончаю рассказ.

11/11-2023г


Рецензии