В обратном порядке

Из травы неуклюже взлетала,
Низко голову вниз опустив,
утка. Задом собака бежала,
Свою жертву сейчас упустив.

Без опоры на сильные крылья,
Боком и вертикально наверх…
Этот взлёт в жизни не был бы былью
И не вызвал бы радость и смех.

Ждал в засаде весёлый охотник,
Видел небо сквозь точный прицел.
Гладил ветер камыш и болотник,
А над ними строй уток летел…

Ощущаешь, играющих в прятки,
Жизнь и смерть на лужайке в сторонке,
Когда видишь в обратном порядке
Всю охоту, как на киноплёнке.


Рецензии