Совет для милых дам

Когда нашёл в себе задатки,
Pardon, почти что кутюрье,
Решил, что буду делать шляпки,
Отметил день в календаре.

И я творил. Мне было в радость
Постичь премудрость шляпных дел,
Без ложной скромности признаюсь,
Немало в этом преуспел -

Панама, трибли, клош, таблетка,
С полями, с бантами и без,
Загадочная вуалетка
Внушала дамам интерес.

Я видел, как её примерив,
Менялся облик, цвет лица,
И восхищённых кавалеров
Восторгам не было конца!

Сезон сменялся за сезоном,
Чертили стрелки вечный круг,
Я был свидетелем невольным
Визитов множества подруг-

Ни разу ни одна особа
Не подсказала  шляпку ту,
Что придаёт подруге облик,
Несущий  шарм и красоту.

И не услугой за услугу
Здесь мой совет для милых дам:
Послушать можно и подругу,
Но верить - только  зеркалам.


Рецензии