На свадьбе у друга

    На свадьбе у лучшего друга
    Пляши, громыхая штанами.
    А то, что за окнами вьюга,
    Так это – молчок, между нами.
    Танцуй под баян окаянный,
    Под брызги разбитой посуды,
    Пока подаются бакланы
    И фруктов туземные груды.
    И взвихрив жестяные полы
    Пиджачной зауженной пары,
    Кружись, как велят переборы
    Неистовой злобной гитары.
    Не время отёчному сплину,
    Когда, щеголяя гвоздикой,
    Невесту с ухмылкою дикой
    На вальсе подхватишь за спину.
    Но, глядя с надеждой нахальной
    В её апатичные очи,
    Забудь непотребную тайну
    Какой-то нечаянной ночи.
    Она отвернётся устало,
    Не сдёрнув, однако же, руки
    С промокшей спины, с пьедестала
    Рубахи, заправленной в брюки.
    Пляши под косую гармошку
    И стопку заглатывай снова.
    А то, что метёт за окошком…
    Об этом – ни слова, ни слова.


Рецензии
Залихватски хорошо написано стихотворение! С уважением и пожеланием мира, счастья, любви!

Павел Николаев 9   04.03.2024 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за точный энергичный эпитет!
С уважением и наилучшими - Евгений

Евгений Глушаков   04.03.2024 10:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Но бывает, предают и лучшие друзья.
Классический пример - Брут...
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   04.03.2024 17:46   Заявить о нарушении