Не стреляйте!

Если ветер задует
Надежды свечу,
Как мне в мире больном отогреться?
Не стреляйте,
В поту я холодном кричу,
В мое сердце,
В мое сердце!

Даже в самом жестоком , смертельном бою,
Я за правду умру,
Я не струшу,
Только вы не стреляйте,
упрямо молю,
В мою душу,
В мою душу!

И пускай занимать
ни к чему палачу,
В его деле кровавом азарта,
Не стреляйте,
Во сне я метаясь шепчу,
В мое завтра,
В мое завтра!

Эти реки небесной
полны синевы,
И все было
как-будто не с нами.
Я прошу: не стреляйте безжалостно вы,
В мою память,
В мою память!

Ах как много красивых
роняем мы фраз,
Вы в покое
Слова те оставьте.
Об одном умоляю
вас здесь и сейчас:
Не стреляйте,
Не стреляйте!

Александр Коняев
4 марта 2024


Рецензии