***

                ***
 – Брось, Степаныч! Мява, Мява!
О тебе, слышь, ходит слава,

Знаю я твоё  мур, мур!
Ты гонял соседских кур?

 – Я под печкою мурлыкал,
Мышек из норы покликал,

Чтоб избеч зерна потраву,
Всю мышиную ораву,

Соберя большой гурьбой,
В лес отправил на постой.

– Кто ж в погребице за кадкой
Рыбку ел вчера украдкой?

 –То крысиная семья,
Дух я чуял их полдня.

 – От чего тогда рыбак
Не придёт в себя никак?

Три дни, отстояв обедню,
Ставил сети, черпал бреднем.

Рыбы нет, куда девалась?
Чешуя лишь и осталась.

Обезрыбила река,
Пожалел бы рыбака.

– Не повинен я в растрате,
Враки, что я рыбный вор.

Это всё рыбачий катер
И грохочущий мотор.

Он как зарычит, завоет,
Рыба в ил и норы роет.

Утки уши завязуют,
Крылом в воздухе буксуют,

И спешат по камыши.
– Ой, Степаныч, не смеши,

Чтобы щука в ил ныряла
Или утка, в лёт застряла.

Не дурачь, Степан, меня!
Ты! И вся твоя родня,

Об ноги о наши трётесь,
А как ночь, про нас смеётесь,

Хохот слышен ваш в ночи.
Нечем крыть, вот и молчи!
       Россиянин


Рецензии