Искушения

Мы через силу встаём ранним утром...
В будни вплываем суденышком утлым...
Сразу в работе увязли с разбега...
Дел ещё больше, чем белого снега...

Чашечка кофе, метро и автобус...
Засуетился потрепанный глобус...
Работа, обратный знакомый маршрут...
Вольтер не ошибся - вся жизнь это труд!

И так - каждый день... Туда и обратно...
Всё повторяется тысячекратно...
Томит ожидание праздничных дней...
Ау, выходные? Ну, где ж вы? Скорей!

Праздники вновь! Океаны соблазнов!
Моря искушений разнообразных!
Да их миллиарды, их просто не счесть!
Но, в первую очередь надо поесть!

Вот холодильник! Наш змей-искуситель!
И Божество! И Верховный правитель!
Влекущий, манящий неудержимо!
Всё в нём доступно, легко достижимо!

Вспыхнула Страсть и зарёй воссияла!
К черту подушки, долой одеяла!
То, что таит соблазнитель во чреве
Даже не снилось Адаму и Еве!

Пельмени! Икра! Холодец!  Оливье!
Шампанское! Танго звучит в голове!
И вот аппетит подуснувший воскрес!
Вселяется в ангела истинный бес...

Встрянет жена и мне скажет, допустим:
Это же яд и наркотик от грусти!
Можно ответить вот так, безыскусно:
Вредно? Но как ослепительно вкусно!

Сразу мороз и горячее солнце!
Транс, эйфорию и взрывы эмоций
Дарят тончайшие нотки приправы!
Гармонии вкусов ласкают октавы!

Сколько восторга! И ахов и охов!
Пусть потом плаха, и пусть потом плохо!
Капитуляция! Не удержаться,
Чтобы, простите же, не обожраться!

Джаз затихает чудесных мгновений,
Кончается быстро, без промедлений...
Мы смотрим с опаской на стрелку весов...
И рот закрывается сам на засов...

P.S.
Ротик закройте, зашейте, заприте!
Не ешьте, не пейте и не дышите!
И может удастся когда-нибудь вам
Избавить от лишних себя килограмм!

15.01.2024 - 04.03.2024


Рецензии