Вечного искра

Она по всем фронтам идёт.
И кажется, что виден враг,
Но чаще за него свои,
Здесь всё не так.
 
Здесь прежде схваток на полях,
В умы проникнет злой кащей,
Станет чужой родных земля,
Война идей.
 
Станут чужими все, кто жил,
Как братья рядом долгий век,
И маску зверя вдруг примерит
Вчера обычный человек.
 
Вкусивший злость, отринув скорбь,
Тьмой обернётся там игра,
И тёмных усадив на горб,
Станет им раб.
 
Станет терять свой светлый лик,
И забывать о том, кто есть,
И совесть вскрикнет лишь на миг,
Пред смертью честь.
 
Убито многое внутри,
И карма тяжелей свинца,
Как окончательно не потерять,
Во тьме лица?
 
Как осознать, что маховик,
Войны раскручен и тобой,
И в долгой череде смертей,
Есть ли тот бой?
 
Что завершит баталий ад,
И всех распустит по домам,
Но полон ненависти взгляд,
И значит там
 
Идти сраженью, унося,
Чужие жизни, словно прах,
Неумолимо приближая,
БОльший крах.
 
Ведь не готовы осознать,
Ту драму, что зовут войной,
Она в конце лишь даст понять,
С другим собой
 
Тут каждый вёл свой смертный бой,
В глазах же Духа - мы одно,
Мы нити, что вплетают судьбы
В полотно.
 
Сплетая жизни в узелки,
Вселенский создаём узор,
Там, где лишь малый лоскуток
Увидит взор...
 
 
Там, где лишь малый лоскуток увидит взор,
Там между строк прописан истинный урок,
Там за реальностью идёт своя игра,
И светит смертным внутри Вечного искра.

И эту искру ты любовью разжигай,
Отбрось все знанья о себе, оставь лишь это,
Свет её льётся сквозь эпохи, земли, леты,
Пустыню в силах превращать собою в рай.

Аудио версия произведения
https://youtu.be/6uzen-Zfc8c?si=mrT6PTcy1yo3tuXG


Рецензии