А вы видели...

А вы видели, как воробьи играют в лужах?
Мокрые, нахохлившись- смешные.
Надоели им зима, сугробы, стужа-
Солнцу радуются птахи озорные.

А вы видели, как дети запускают корабли
Из листов тетрадных- по ручьям?!
Сколько в лицах счастья и любви :
Плаванья большого кораблям!

А вы видели на Волге ледоход?
С половодьем, грохотом и треском!
Как шумит река, ломая лёд ,
Подо льдом зимой ей было тесно!

Как же романтичны мы весной-
Радуемся лужам, ручейкам.
И любуемся проталинкой лесной...
Как для счастья мало надо  нам!

И куда же это всё уходит  после?
Привыкаем что-ли ко всему?
О насущном - побеждают мысли ;
Проза будней - праздник и весну...


Рецензии