Шелест крон...

Остались голые стволы,
с них опилили ветки
/и говорят, так  надо
для этих самых лип/,
теперь часовня на виду,
а дождь, как из пипетки
идёт, а может, нет, 
схватил весенний грипп;

прошла зима в календаре,
март мается в сомнениях,
куда шагать не знает,
вперёд или назад,
в алее липовых калек
мечты о воскрешении
через десяток лет,
так люди говорят;

в кругу извечных перемен,
как сути обновления,
всё те же ты и я
/ в том благо или крест?/
плывёт над нами шелест крон, 
из листьев,  ставших тенями,
и я с тобой, и я с тобой,
и как обычно, без...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии