П. С. Ш. 631 - 635 Жена ненавидит...

П.С.Ш.  631
Шут.
"Жена  ненавидит...    Досадую!
И  дочь  ненавидит...  Досадую!
И  мать  ненавидит...  Досадую!
И  сам   ненавижу...    Досадую!
И  всё  же  пишу  -  строчку  пятую!"
                До  1972

П.С.Ш  632
Шут.
                Почти  дословно.
"Плоть  перемоешь  -  до  косточек.
Уж  и  не  веришь  - театру.
Жизнь  свою  ставишь  -  на  карту.
Купишь  армянский  -  пять  звездочек.
Ну  и  айда  -  к  психиатру."
                До  1976

П.С.Ш.  633
Публ.,  шут.
"Козу  назвали  на  пирах  наркозных
коровой  сталинской.  И  на  нее  налог
изобрели...  Налог!..  А  для  бесхозных:
налог  на  тракт,  на  воду  и  на  воздух.
Налог,  сказали,  будет  -  на  налог."
                До  1965

П.С.Ш.  634
Шут.
                NN
"Как  актЁр,  ты  был  -  остёр.
Горло  драл  твой  острый  вздор:
то  ли  спирт  -  твой  -  горлодёр...
То  ли  перец              -  горлодёр.
То  ль  твой  голос     -  горлодёр."
                До  1968
 
П.С.Ш.  635
Шут.
                ...  душа  влечется  в  Примитив.
                И. Северянин.
                Почти  дословно.
"Ты  усложнял  любой  мотив,
любым  простОтам  супротив.
Но  ничего  не  породив,
больную  дУшу  испустив,
ушел  навеки  -  в  Примитив."
                До  1972


Рецензии