Без иллюзий о бесконечности...

Поменяю причёску и платье
И не стану брать сложности в ум.
Отработав, надену халатик,
А не пыльный рабочий костюм.

Просто так посижу, помечтаю,
Может, кисти возьму и краски,
Нарисую тропинку к раю,
Вдоль тропинки - счастья подсказки...

Я из ниток крючком обычным
Наплету облака-молоко..
Будет всё совершенно прилично,
И до неприличья - легко...

И в молочной своей невесомости
Ощущать теплоту человечности...
Буду жить и дышать без подробностей,
Без иллюзий о бесконечности!

02.03.2020


Рецензии