А жизнь подобна шахматной игре

А жизнь подобна шахматной игре.
Нет на доске - поверь, случайных пешек.
Приходят беды вовсе не из вне,
И жизнь полна порой, судьбы насмешек.

И кажется всегда, что ты король!
И можешь обсолютно всё на свете.
Играет каждый в жизни свою роль,
За счастье жить на голубой планете.

И ходишь вправо, влево, взад, вперёд.
Вокруг полно ферзей и просто пешек.
И никогда не знаешь наперёд.
Предаст ли друг? иль враг тебя утешит..

И слушать как всё льстит тебе ладья.
Продумывать ходы слона и пешки.
И друга потерять в бою коня.
И королей чужих терпеть насмешки.

А дама - в жизни будет лишь одна.
Её беречь, старайся пуще ока.
Ведь коль будет потерянна она,
Жить в мире этом, станет одиноко.

И выше всегда голову держать!
Ведь ты король! Хоть и бывает мир жестоким.
И выбирай с кем на доске стоять,
Счастливым быть чтоб и не одиноким .


Рецензии
Отличное стихотворение, мудро и философски. С удовольствием читается. Понравилось.

Летиция Ларио   21.03.2024 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо
Благодарна Вам за внимание
Рада что понравилось

Ната Ли Адам   21.03.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.