Опора государства
Знак: «Группа вернулась», понятно без слов.
За линию фронта ходила разведка,
А вывел к своим рядовой Иванов.
Из дальней деревни, наивным, курносым,
Не принцем прекрасным из девичьих снов,
Ничем не приметным и русоволосым
Пришёл к нам во взвод рядовой Иванов.
Общительный, шустрый, весёлого нраву,
Любому помочь в трудный час был готов,
Стал общим любимцем в разведке по праву,
Простой паренёк, рядовой Иванов.
С боями прошёл от Москвы до Рейхстага,
Сверкал под салютом наградный улов:
Три Славы, медали: Заслуги, Отвага,
Но стал весь седым рядовой Иванов.
С петровских времён государства опору
Крепили, на службу призвав мужиков.
Бил шведов, французов, фашистскую свору
Российский солдат, рядовой Иванов.
За землю свою и в огонь он, и в воду,
Сегодня и в небо подняться готов,
Как предки его любит мир и свободу,
Уже сын бойца - рядовой Иванов.
Кто знает истории нашей основы,
Не надо тому ничего объяснять,
Покуда в стране в большинстве «ивановы»,
Россия стояла, и будет стоять.
Март 2024 г.
Свидетельство о публикации №124030401909
Старухин Юрий Петрович 04.03.2024 09:58 Заявить о нарушении
Михаил Бомбусов 04.03.2024 10:17 Заявить о нарушении