Есть Нижние Миры и на поверхности Земли есть люди

Есть Нижние Миры и на поверхности Земли есть люди
и народы и организации проводники их воли и их энергий !
 
 Возвышение рождает пренебрежение.
   Смиренномудрие, порой, даёт покой.
   Наше борение - самоукорение.
   Не доверяй ни разу своему разуму и уму.
   Вить, свою волю ненавидь.
   Великое знание - нестяжание.
   Запиши - почки похотная часть души.
   Мантия, братцы, от рукоприкладства.
   Пояс чресла тянет, к делу человек вянет.
Дерзость, Евсей, мать страстей.
   Дерзость - воин, страх божий гонит.
   Дерзость снова - взор, осязание, слово.
   Дерзость в мгновение изгоняет благоговение.
   Беги не от греческого, а от человеческого.
   Смиренномудрие и впредь меж гордостью и человекоугодием иметь.
   Добродетели, братки, в середине меж излишеством и недостатком.
   Дай кров и прими дух, свекровь.
   Не уклонись, дева, ни на десно ни на лево.
   Мужество, сродница, меж страхом и наглостью находится.
   Благословление меж стыдом и бесстыдством не на мгновение.
   Ты, Митяй, страсть искореняй.
   Ни в мгновение радость от оскорбления.
   Совет дал, Славе я, беги тщеславия.
   От сластолюбия дрожания - воздержание.
   Сребролюбие калечит, милостыня - лечит.
   Время - наше бремя.
   Душа, как бандит, возмутившись грех родит.
   На оскорбление, сынок, волей и душой урок.
   Полузнания хуже незнания.
   Искательница смысла сама порой сходит с ума.
Время ,сказал один пиит, хаосу противостоит.
 Экуменизм - ритуальный догматизм.
   Спасайся, на разум не полагайся.
   Оправдание с волей соединяется - человек разлагается.
   И в беде не следуй самому себе.
   Злословие страстное говорит пристрастное.
   Нас радетели обольщают под видом добродетели.
   Голова правит и наставляет.
   Глаза наблюдают и исправляют.
 


Рецензии