Были слепы
В какой-нибудь прекрасный год -
Умолкнут пушки, стихнут стоны
И зелень нежная на склонах
Взойдёт и примется цвести -
То мы, кто выживет в пути,
В неё провалимся как в бездну.
И вдруг поймём, как бесполезно
Мы жили столько долгих лет,
Ища ненужных нам побед.
А счастье было под рукою -
Туман стелился за рекою,
На берегу шуршал камыш,
Уютный дым стремился с крыш
Достать сиреневое небо...
Но мы все время были слепы.
Свидетельство о публикации №124030401860