О плоти и душе

                _
Умертвить бы им плоть а не душу
Что могла бы еще послужить
Отслужив свою верную службу
И лишь этим весь век дорожить

Но не плоть а душа ныне в каждом
Тьмою будто в объятья взята
Изменились мы прежние люди
Ведь иная в нас ныне черта

Ни любви в нас нет ни состраданья
Каждый только себя в мире слышит
И давно уже жаром огня
Пеплом ада всей грудью он дышит 
05.01.24


Рецензии