Контроль на маршруте. Художник Георгий Кичигин

Контроль на маршруте. Художник Георгий Кичигин.
Генсеки у власти.
Ушедшее время,
Но в память подкорки –
Холодные лица:
В автобусе еду,
Компостер – не бремя,
Билетик в кармане,
Под локтем – подпорки. 

Немного качнуло –
Мы на остановке,
Открылись со скрипом
Холодные двери…
В сознание въелись уже
Установки –
Все люди, как люди,
И люди – не звери.

Но заднюю дверь
Нам судьба не открыла,
И выхода нет –
Нужно ждать без надежды,
Что вдруг озарит
Снисходительность рыла –
Не белые у
Контролёров одежды!..

Да, да – контролёры!..
Такие вот гости,
Как будто не волки,
Но «зайца» поймают –
Водитель блокировал
Кстати компостер,
И люди рубли
Из себя вынимают!..

Без штрафа – никак,
Ни за что не отстанут,
И выведут точно
За белые ручки,
А надо – свисток
Из кармана достанут,
И не избежать вам
Тогда нахлобучки!..

Я знаю – билет мой
Дырявый в кармане,
Но с мелкою дрожью
Карман проверяю!..
А кто-то застыл,
Как в каком-то дурмане –
Его не спасти,
В этом вас уверяю.
04.03.24 утро


Рецензии