Восход
Что мне пришлось повидать?
Море пунцового цвета,
Светило - звезда, как планета,
Стала из волн выплывать.
Цветом малины поспевшей,
Всходила к себе в небеса,
И осветила мир грешный,
Своей красотою Всевышней.
- Какие же есть чудеса.
С одной стороны посветила,
В другую потом перешла.
О Боже, какое светило,
Священная дивная сила,
И сколько дает нам тепла.
Рукой не дается потрогать,
Само прикоснется слегка,
Лучиком нежно и строго,
Недруга греет и друга,
И смотрит на нас свысока.
Согреет леса и поляны,
И каждой букашке тепло,
Озера, моря, океаны,
Возьмет города и все страны
Под золотое крыло.
Тут же вся жизнь всполыхнется
С пением птицы звеня,
Сердце сильнее забьется,
Звезда, что с названием:
"Солнце".
Греет планету: "Земля".
С небес опускается плавно,
Вокруг все сверкает, горит
Малиновым цветом, а главное,
В море нырнет, как не странно,
И до рассвета там спит.
Спасибо за - то, что я вижу,
За - то, что могу рассказать,
Живу, наслаждаюсь и слышу,
И дети мои миром дышат.
- Спасибо Вселенная - мать.
17.09.2009 год.
Свидетельство о публикации №124030401560